Matteo Piloni/ Ottobre 2, 2020/ La settimana in Consiglio/ 0 comments

Stamattina ho visitato la Carioni Food&Health, accolto dalla squisita ospitalità del titolare, Tommaso, con il quale mi sono confrontato in merito alle necessità e alle opportunità dell’agroalimentare. Un settore vivace ed in salute del nostro territorio, pronto alla sfida dell’internazionalizzazione dei mercati e sempre più orientato al biologico. Questa è, infatti, la strada imboccata da tempo dalla Carioni, che dal 1920 ad oggi, partendo da Trescore Cremasco, è diventata un riferimento del settore, disponendo di oltre 1600 animali e oltre 800 ettari di terra in quattro distinte aree della Lombardia, oltre alla sede operativa di Rezzato, allargando da tempo i propri orizzonti alla grande distribuzione.

Sono molto curioso di poter visitare anche il Mercato Centrale, a Milano, una nuova iniziativa di prossima apertura di cui Carioni è partner. La terra, i prodotti della sua trasformazione, la filiera corta e controllata tornano sempre più protagonisti nelle scelte dei consumatori, contribuendo alla promozione di uno sviluppo economico sostenibile.

Share this Post

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*